PEOPLE

KON監修者

KON プロデュース
刺繍作家 小林 モー子

アパレルメーカーにてパタンナーとして勤務した後、2004年に渡仏。
『Ecole Lesage broderie d'Art』にてオートクチュール刺繍の技術を学び、ディプロムを取得。
パリ在住の画家・大月雄二郎氏とのコラボレーション作品の制作や、
ウエディングドレスのアトリエで刺繍を担当するなどして7年間をパリで過ごす。
2010年の帰国と同時にmaison des perlesを立ち上げ、アクセサリーブランドMôko Kobayashiをはじめ、
オートクチュール刺繍教室の開校、企業広告や雑誌への作品提供など多岐にわたる刺繍活動を精力的に行う。
https://maisondesperles.com

ライフスタイルギャラリーをパリ市内ノートルダムにて、宿泊や各種展示会スタジオ貸しなどに利用できる施設を運営する。
https://www.lsg-paris.com

毎年訪れる熊本県阿蘇市、ここで出会った地元のお婆さんの手作りこんにゃく寿司を食べてから虜になり、
いつしか大切な人に食べてもらいたいと思い各スペシャリスト監修のもとKONのオープンに至る。
『piece de conversation = 話題の手がかり』をコンセプトに、身につける物、居住空間、そして食という、
自分自身に大切なものを皆さんと共有できるような活動を目指しています。

こんにゃく寿司監修
TienTien 山田 真由美

熊本県阿蘇でカフェを経営。
今回のプロジェクトでは、伝統の調理法を守りつつ、
KONオリジナルのこんにゃく寿司レシピを考案。

http://tientien.thick.jp

大人のかき氷監修
セバスチャン 川又 浩

ドルチェかき氷の先駆者。 2012年より渋谷神山町にセバスチャンを開業。
まるでケーキのようなかき氷を提供する行列の絶えない人気店。 今回のプロジェクトではマリアージュを極めた大人のかき氷を提供。

https://twitter.com/hk_sebas

日本茶監修
万(yorozu) 德淵 卓

厳選された日本茶を追求する日本茶の生産者への貢献活動や、
日本茶に関わる文化普及活動を行う。
今回のプロジェクトではイートイン、お持たせ日本茶を選定。

http://www.yorozu-tea.jp

大人のレモンサワー監修
クラフタル シェフ 大土橋 真也

中目黒クラフタルオーナーシェフ。 ジョエル・ロブションで従事後、渡仏。 パリのネオビストロ「サチュルヌ」で経験を重ねる。
2015年に「クラフタル」シェフ就任、2017年からミシュラン一つ星4年連続獲得。 2020年大阪Zentisのメインダイニングを監修。

https://www.craftale-tokyo.com