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お品書き

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こんにゃく寿司

郷土料理の伝統を大切に…
発祥は、海の魚がなかなか手に入らない高知の山間部で身近にあるものを使って
「寿司=ご馳走」を生み出したことといわれている。
土佐の先人達の知恵やユーモアを引き継ぎつつ、
現代のアイデアを加えた田舎寿司。
高知のこんにゃく寿司を知った人が
熊本(阿蘇・小国)で作り始め、
いまは小国の郷土料理として日常的に喫する。

こんにゃく寿司
いなり寿司の油揚げのかわりに
熊本産醤油やきび砂糖で炊いたこんにゃくで包んだもの
KONオリジナルは大葉と山葵をきかせ、
山椒の葉をアクセントに

南関いなり寿司
南関あげは、江戸時代初期から伝わる
熊本南関町の伝統食品
調理する前はパリっとしており、
出汁や煮汁を含むとふっくらとジューシーなあげを
いなり寿司に使用しています

季節のかき氷
イートイン

旬な果物・野菜・ハーブやスパイスなど
新鮮な素材のうまみを極限まで引き出した‘かき氷’。
九州 福岡、 日本茶酒房 万(yorozu)の
厳選された日本茶がつきます。
かき氷と日本茶のマリアージュを
お楽しみいただけます。

万 yorozu監修日本茶
テイクアウト